【生產應用】黄帝内经:应用版2

分享文章:

黄帝内经:应用版2 生產應用 App-愛順發玩APP

本书分为四部,此为第二部。

《黄帝内经》是中医理论的奠基之作。学界认为,从内容分析,它是上古包括自有文字以来的殷商、西周、春秋战国等时期大量医学著作的汇编,基本定稿于战国末期,因为此时已出现该书的最早注本《黄帝八十一难经》;从音韵学角度分析,该书主体成书于汉代。书名冠称“黄帝”,却不是一人一时之作,正如西汉《淮南子·修务训》所说:“世俗人多尊古而贱今,故为道者,必托之神农、黄帝而后能人说。”

黄帝内经:应用版2 生產應用 App-愛順發玩APP

《黄帝内经》,在《汉书·艺文志》中著录为“黄帝内经十八卷”,是由《素问》九卷、《灵枢》九卷两部分组成的。其传本有三个主要系统,其一是《素问》、《灵枢》分别流传的系统;其二是《素问》、《灵枢》的分类汇编本——《黄帝内经太素》系统;其三是魏·皇甫谧《黄帝三部针灸甲乙经》系统,《黄帝三部针灸甲乙经》是由《素问》、《灵枢》、《明堂孔穴针灸治要》三部分分类汇编而成的。

黄帝内经:应用版2 生產應用 App-愛順發玩APP

历代医学家对研究整理《黄帝内经》付出了辛勤劳动,做了许多校勘和解释的工作,只是还没有人把它们汇集起来。本书所做的就是这一种汇集工作,希望你能在本书中找到对你有用的知识,那将是我们所愿意看到的。

黄帝内经:应用版2 生產應用 App-愛順發玩APP

【免費APP-黄帝内经:应用版2 APP試玩不用錢】

生產應用APP試玩-黄帝内经:应用版2

黄帝内经:应用版2 APP LOGO

黄帝内经:应用版2 生產應用 App Store-愛順發玩APP

黄帝内经:应用版2 APP QRCode

黄帝内经:应用版2 生產應用 QRCode-愛順發玩APP
分佈國家支援APP系統版本歷程APP費用APP評價上架日期更新日期
中國 ChinaAndroid
Google Play
1.6
下載
免費2012-03-202015-01-14
分享文章: