【書籍】野人奥秘

分享文章:

野人奥秘 書籍 App-愛順發玩APP

“野人之谜”是世界四大谜团之一,因为这个谜关系到我们人类自己的起源,因此更引起人们的关注和兴趣。许多国家都有科学家进入原始森林对这种人形动物进行科学考察。

“野人”传说,在我国已有3000年历史。据战国时代的《山海经》在“枭阳国”的注释中说,《周书》记载南方“州靡南”将捕获到的“野人”献给了周成王。屈原在《九歌》的《山鬼》中描述了“野人”的生活习性,并拟人化,抒发了诗人的情思。自汉以来,我国历代文献中都有关于“野人”的记载,明代大臣药学家李时珍在《本草纲目》这部名著中还对历代文献记载的“野人”进行了综合分析。但是,对“野人”进行科学考察和研究是在新中国成立后才开始的。四十多年来,我国科学工作者对“野人”进行过多次考察,尤其是我国在鄂西北神农架一带,从1976年开始,由中国科学院与有关单位组织的多次考察中,取得了可喜的成果。除此之外,在我国的四川、陕西、甘肃、西藏、新疆、广西、贵州、云南等十多个省区都有“野人”行踪的报告,现今惟一可惜的是,没有一例活“野人”被抓获。

野人奥秘 書籍 App-愛順發玩APP

我国最早进行“野人”考察的是在西藏喜马拉雅山区。雅鲁藏布江中下游、喜马拉雅山南地区及东部峡谷区都生长着茂密的原始森林,盛产野果及各种动物。原始森林保存最好、面积最大的“野人”避难所恐怕就属辽阔的喜马拉雅山区。藏族及舍巴人常见“雪人”或“野人”是很自然的。20世纪80年代中期,中国“野人”考察研究会会员、西藏文联作家肖蒂岩经过几个月的初步调查,从领导干部、各方群众中了解到许多重要情况和线索。在拉萨召开的藏族学术讨论会上,四川大学童恩正副教授作了《青藏高原——人类起源的摇篮》的学术报告。西藏“野考”的进展,对研究从猿到人的人类起源理论,无疑具有重大意义。西藏自治区党政领导对“野人”十分重视,并具体安排宣传部的理论处主管“野考”,这说明区领导对这一科学事业的理论意义有了深刻的认识。

野人奥秘 書籍 App-愛順發玩APP

@搜象文学网(www.welovemm.cn) 制作

野人奥秘 書籍 App-愛順發玩APP

【免費APP-野人奥秘 APP試玩不用錢】

書籍APP試玩-野人奥秘

野人奥秘 APP LOGO

野人奥秘 書籍 App Store-愛順發玩APP

野人奥秘 APP QRCode

野人奥秘 書籍 QRCode-愛順發玩APP
分佈國家支援APP系統版本歷程APP費用APP評價上架日期更新日期
中國 ChinaAndroid
Google Play
1.67.01
下載
免費2013-06-262015-01-14
分享文章: