【書籍】芳草·小说月刊

分享文章:

芳草·小说月刊 書籍 App-愛順發玩APP

期刊简介:原名为武汉文艺。湖北省优秀期刊。《芳草》文学月刊系由武汉市文联主办,原为《武汉文艺》,1980年改为现名。   《芳草》一贯坚持纯文学办刊方针和卓尔不群的高雅风格。20世纪80年代《芳草》推出的王振武的《最后一篓春茶》、喻杉的《女大学生宿舍》、苏叔阳的《生死之间》相继荣获全国优秀短篇小说奖,被誉为全国文学刊物四小名旦之一;90年代迄今,《芳草》作品转载率在全国地方文学刊物中遥遥领先,一直是全国文坛普遍关注的著名文学品牌期刊。   《芳草》广泛团结文坛大家,争取了如巴金、萧军、胡风、叶君健、臧克家、王蒙等名流的支持,同时又非常注意发现、扶植那些崭露头角的文坛新人,许多著名作家的早期作品频频首发于《芳草》,如贾平凹、叶文玲、王安忆、史铁生、韩少功、张抗抗、郑万隆、邹志安、毋国政等;《芳草》同时也是池莉、方方、刘醒龙、邓一光等大批湖北名家的文学摇篮。近几年在文坛十分活跃的作家如河北的“三驾马车”谈歌、何申、关仁山;陕西作家叶广芩、冯积歧;津派作家林希、肖克凡;湖南作家王跃文、聂鑫森;军旅作家裘山山等,先后在《芳草》登台亮相。   《芳草》还培养了一批作家型编辑:著名作家、专业作家如杨书案、周翼南、绍六、田天、董宏猷、陈应松,邓一光、徐世立、李鲁平都曾先后是《芳草》的编辑;现在的编辑如鹏喜、宝玲、良清、弋冰、阿毛等均是集编、创于一身的实力派作家。   《芳草》1997年改刊扩版,先后开辟《湖北作家作品小辑》、《芳草小说排行榜》、《江汉作家群》等特色栏目。迈入新世纪,《芳草》在坚守的同时亦在求新求变,在团结人国名家,发现各地新秀,推举江汉作家群的同时,注重了解读者,尊重读者,寻找新的读者群,总之,无论中国文学界怎样变化、也无论文学期刊怎样变化,《芳草》依然是文学的《芳草》。就如同那亘古不变的句子:晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲.

芳草·小说月刊 書籍 App-愛順發玩APP

芳草·小说月刊 書籍 App-愛順發玩APP

芳草·小说月刊 書籍 App-愛順發玩APP

芳草·小说月刊 書籍 App-愛順發玩APP

【免費APP-芳草·小说月刊 APP試玩不用錢】

書籍APP試玩-芳草·小说月刊

芳草·小说月刊 APP LOGO

芳草·小说月刊 書籍 App Store-愛順發玩APP

芳草·小说月刊 APP QRCode

芳草·小说月刊 書籍 QRCode-愛順發玩APP
分佈國家支援APP系統版本歷程APP費用APP評價上架日期更新日期
中國 ChinaAndroid
Google Play
1.23
下載
免費2014-07-312014-09-10
分享文章: