【書籍】羊城广州

分享文章:

羊城广州 書籍 App-愛順發玩APP

广州是中国广东省省会,简称穗(suì),现有别称五羊仙城、羊城、穗城、花城等,古称任嚣城、楚庭、番禺或南海,旧称“省城”,是中国第三大城市,中国南方第一大城市。

羊城广州 書籍 App-愛順發玩APP

地理位置及行政区划

羊城广州 書籍 App-愛順發玩APP

广州地处中国大陆南部、广东省中南部、珠江三角洲北缘,东连博罗、龙门两县,西邻三水、南海和顺德,北靠清远市区和佛冈县及新丰县,南接东莞市和中山市,隔海与香港、澳门相望,广州是海上丝绸之路的起点之一,被称为中国的南大门。广州境内现辖10区、2市,10区分别为越秀区、荔湾区 、海珠区、天河区、白云区、黄埔区、番禺区、花都区、南沙区、萝岗区,2市为增城市、从化市。

羊城传说广州又称“羊城”。相传周朝时,南海飘来五朵彩色祥云,五仙人骑着五只羊,各携带一串谷穗降临此处,赠谷穗给居民,祝福此地五谷丰登、永无饥荒,留下五羊化为石头。从此,广州便有“羊城”、“穗城”的美称,“五羊”也成为广州的象征,今越秀公园建有以此传说为题材的“五羊石像”。

【免費APP-羊城广州 APP試玩不用錢】

書籍APP試玩-羊城广州

羊城广州 APP LOGO

羊城广州 書籍 App Store-愛順發玩APP

羊城广州 APP QRCode

羊城广州 書籍 QRCode-愛順發玩APP
分佈國家支援APP系統版本歷程APP費用APP評價上架日期更新日期
中國 ChinaAndroid
Google Play
1.3
下載
免費2014-07-092014-09-18
分享文章: