【書籍】流亡日志

分享文章:

流亡日志 書籍 App-愛順發玩APP

【内容简介】

光绪二十六年(农历庚子年,公元1900年),八国军队组成的联军入侵北京后,慈禧太后与光绪皇帝开始流亡直隶、山西、陕西三省,中国近代史上又添了一段屈辱不堪的往事。在流亡山西的53天时间里,慈禧从中国最有权势的尊贵妇人,沦落为有家难归的战乱难民,心理的落差与生活的窘困,也让她体验了未曾有过的苦痛和尴尬。而西行庞大的各类开销和迎驾仪式,给山西百姓带来了相当沉重的经济负担,军队以及随行护驾人员的盘剥巧取,又加剧了地方上的矛盾。

总而言之,慈禧西逃给行将就木的没落封建王朝一次沉重的打击,撕碎了清朝政府在国际政治舞台上角逐的最后一点尊严,也将清王朝迅速推向了毁灭崩溃的边缘。

【作者简介】

孙丽萍,1960年生,山西离石人。毕业于山西大学历史系,1982年获学士学位,1986年获硕士学位。现任山西省社会科学院党组成员、副院长、研究员。山西省新世纪学术技术带头人,山西省委联系高级专家,山西历史学会副会长,中国史学会理事。

流亡日志 書籍 App-愛順發玩APP

研究领域:中国近现代史以及山西地方历史文化。

主要著作:《屋宇春秋——山西老宅院》、《人物?晋商?口述史研究》、《山西通史》(近代卷)、《山西抗战口述史》、《口述大寨史》、《穿越时空的目光——徐继?及其开放思想与实践》。

陕劲松,1975年生,山西阳城县人。毕业于山西大学历史系,1999年获学士学位,2003年获硕士学位。现任山西省社会科学院历史所室主任,助理研究员。

主要研究山西地方文化、古希腊罗马文化等方向,发表论文十余篇,主持和完成省级课题两项。

流亡日志 書籍 App-愛順發玩APP

@搜象文学网(www.welovemm.cn) 制作

流亡日志 書籍 App-愛順發玩APP

【免費APP-流亡日志 APP試玩不用錢】

書籍APP試玩-流亡日志

流亡日志 APP LOGO

流亡日志 書籍 App Store-愛順發玩APP

流亡日志 APP QRCode

流亡日志 書籍 QRCode-愛順發玩APP
分佈國家支援APP系統版本歷程APP費用APP評價上架日期更新日期
中國 ChinaAndroid
Google Play
1.6
下載
免費2012-06-282015-01-14
分享文章: