【社交】有感反核

分享文章:

有感反核 社交 App-愛順發玩APP

有感反核, 反核從距離上有感。一個能透過GPS標記地點,同時計算核電廠距離的手機應用程式。

=如何使用=

====第一步:長按地圖====

使用者可以透過"長按地圖"來啟動"定位選單",選單中提供三種定位方式。 (圖二)

首先是"標記目前的地點":透過一開始的"長按地圖"動作,使用者可以自由標記地圖上任何一點的座標。

有感反核 社交 App-愛順發玩APP

還有"輸入地點":直接輸入地點的名子,程式會自動GOOGLE到這個地點,並標記這個地點。

最後是"GPS自動定位":透過GPS自動標記當下的地點。

====第二步:計算距離====

當"地點標記"完成,程式會自動計算這個地點與台灣四大核電廠的距離。

計算完成後,地圖上會多一個"紅色標記點",告訴使用者與核電廠的距離。(圖三)

有感反核 社交 App-愛順發玩APP

更重要的是,程式會提醒使用者,萬一核電廠發生意外,這個地點的"建議疏散策略與可能的汙染程度"。

以總統府為例,因為實在離核電廠太靠近了,萬一不小發生了核電廠意外,就建議在這裡辦公的人員千萬別試圖坐直升機逃脫,因為室內會比室外安全。

====第三步:FB分享====

值得一提的是"有感反核"還支援Facebook分享功能。(圖六)

在標記完地點後,可以看到"紅色標記點"上有一個Facebook的圖示。(圖三)

這個時候按一下這個Facebook的圖示,就可以開啟Facebook視窗,使用者就可以把心中想講的反核標語直接分享到Facebook。

====第四步:看看其他的逃命圈====

有感反核 社交 App-愛順發玩APP

至於"建議疏散策略與可能的汙染程度",其實就是逃命圈,也就是地圖上的很明顯的黃色圈圈。

而"有感反核"設計者,為了讓大家更有感,所以很貼心地在右上角做一個"逃命的小圖示"。

點一下這個小圖示,就可以選擇要顯示的範圍。(圖四)

同時不同的範圍,還有不同的顏色顯示;譬如說"室內避難"是以紅色顯示;而"自來水汙染"是以綠色顯示的。(圖五)

有感反核 社交 App-愛順發玩APP

=使用小技巧=

當你標記一個地點的時候,點一下其他地方,標記點說明就會消失。

當你標記一個地點的時候,長按另一個地方,可以重新標記。

=APIs=

本程式使用Google Maps Android API v2所以使用時會需要下載Google Play services, 這是Google官方的輔助程式, 協助Google Map產生地圖。

本程式使用Facebook SDK for Android進行Facebook分享, 所以當您以Facebook分享您查詢的距離時, 請同意授權。

本程式沒有做探測您的隱私或記錄任何操作。

請您注意自身安全, 分享內容請注意是否有含個人隱私(住家地址或電話)。

有感反核 社交 App-愛順發玩APP

【免費APP-有感反核 APP試玩不用錢】

社交APP試玩-有感反核

有感反核 APP LOGO

有感反核 社交 App Store-愛順發玩APP

有感反核 APP QRCode

有感反核 社交 QRCode-愛順發玩APP
分佈國家支援APP系統版本歷程APP費用APP評價上架日期更新日期
未知Android
Google Play
1.00.19
下載
免費1970-01-012015-04-23
分享文章: