【生活】大病预警

分享文章:

大病预警 生活 App-愛順發玩APP

[大病预警]是在国内外流行病学研究成果基础上,针对各种重大疾病的危险因素,按照生物统计学原理开发而成。

不良生活方式及环境污染是当今对人类健康影响最大的危险因素,[大病预警]将生活方式、环境、遗传及预防措施综合考虑,针对不同病种,按照国际上公开的疾病影响因素评价量表,特别是借鉴了美国哈佛医学院的疾病风险模型算法,对各种重大疾病的影响因子进行量化处理,可以得出用户患病的相对风险(概率),从而起到预警的作用,有利于用户通过行为优化及采取相应的预防措施降低患病风险。

在影响因素选项中,有的因素可能用户不能马上明确,如体重指数、一些化验指标等,用户可以先用其他计算工具或查询自己过去的化验单得出这些数据然后再回到软件中来进行选项,这些数据是评价患病风险的重要指标,用户应设法做出正确选择。

大病预警 生活 App-愛順發玩APP

有些选项并没有涵盖所有可能,用户在选择时只需选择最为接近的选项,与自身情况不吻合时,可以选择[其他]或一项都不选。

风险评估结果以量化的相对风险值及柱状图来表示,量化值0.9-1.1为人群的平均值,高于此值时表示受试者的患病概率大于人群的平均值,反之则表示低于人群平均风险。

大病预警 生活 App-愛順發玩APP

结果提示框中显示的用户最低风险是指用户如果采取积极行动,将可变的危险因素去除后能够降低患病风险的下限值,它展示了用户的健康管理空间和预期效果,从而具有明确的引导和激励作用。

“保健处方”是[大病预警]针对特指的病种为受试者开具的个性化处方,通过这些健康指引受试者可以优化生活方式,降低发病风险。

用户可以通过不同选项的风险值变化来明确哪些因素可能是自己的主要危险因素,并找到自己行为优化及健康管理的主攻方向。

大病预警 生活 App-愛順發玩APP

疾病风险测算是建立在概率模型基础之上的,该概率来源于人群流行病学调查,对于个体而言,这种概率并不是绝对的。风险预警的目的是优化个人行为,倡导健康生活方式,从而实现降低风险、预防疾病的效果。

大病预警 生活 App-愛順發玩APP

【免費APP-大病预警 APP試玩不用錢】

生活APP試玩-大病预警

大病预警 APP LOGO

大病预警 生活 App Store-愛順發玩APP

大病预警 APP QRCode

大病预警 生活 QRCode-愛順發玩APP
分佈國家支援APP系統版本歷程APP費用APP評價上架日期更新日期
中國 ChinaAndroid
Google Play
1.2
下載
免費2011-08-112015-01-14
未知Android
Google Play
1.2
下載
免費1970-01-012015-03-11
中國 ChinaiOS
App Store
1.0
下載
免費1970-01-012014-10-03
分享文章: